marushabelle (marushabelle) wrote,
marushabelle
marushabelle

Долгожданный BRANDLESS MAGAZINE


Ну, вот случилось! Вышел первый номер журнала BRANDLESS MAGAZINE! Он уже доступен в PDF формате и конечно там есть статья обо мне! Скачать номер, чтобы посмотреть все эти интересности можно здесь) А для тех, кто не хочет покидать страницы моего журнала выкладываю интервью :) Поехали!


Дизайнер, иллюстратор, художник, детский писатель – все это Маруша Бэлль. «Королевство Маруши Бэлль» - уникальный проект для тех, кто верит в чудеса, кто любит золотистые лучи солнечного света и сказки, для каждого, с мимолетными улыбками и радостью в глазах.

BRANDLESS: Маруша, что для тебя значит чистый лист бумаги?

М: Чистый лист для меня – это космос. Пространство, с которым я могу сделать, что захочу. Это окошко в мой мир, через которое я могу показать его другим людям.


В: Дизайнер одежды – твое профессиональное образование, не жалеешь, что не пошла по этому пути и помогают ли тебе приобретенные знания сейчас?

М: Мне кажется, вообще о чем-либо жалеть занятие неблагодарное)) И сказать однозначно, что я свернула совсем в другую сторону тоже нельзя. Просто, мне стало немного тесно в рамках профессии. В какой-то момент, ещё на учёбе, я поняла, что не то, чтобы одежда была мне совсем неинтересна, но хочется просто больше свободы. Я даже эскизы одежды рисовала, как иллюстрации. К тому же, в своём проекте, я планирую реализовать все приобретенные знания и умения. Обязательно будут аксессуары, украшения и небольшая линия одежды с тематическими принтами. А образование очень помогло! В Текстильном, преподаватели большой акцент делали на работе с образом. И ещё мы очень много рисовали, эта была своеобразная школа выживания. Нужно обладать крепким здоровьем и железной нервной системой, чтобы выдержать эти нагрузки и не бросить на полпути!)) Так, что, после окончания, было удовольствием все свои силы и энергию направить в другое русло и уже заниматься тем, чем хочется! К тому же, при создании куклы я совсем не думаю как её сделать, потому, что профессионально шью и знаю основы конструирования.


В: Сделать куклу – сложно, а создать целое королевство с разными героями сложнее во много раз. Как все началось?

М: Началось всё, как это обычно бывает, совершенно случайно) После окончания университета, я долго пыталась выбрать себе подходящую стезю, и даже почти устроилась художником по принтам, но передумала и пошла на стажировку в «Союз мультфильм», где судорожно рисовала зайца и волка из «Ну, погоди!» по раскадровкам, с тех пор не могу смотреть этот мультфильм. А до этого уже была написана и проиллюстрирована детская азбука в стихах "Буквандия", ещё был проект с футболками "33/1" и много-много иллюстраций. Потом, я сделала свою первую куклу в подарок друзьям на свадьбу, и, пожалуй, это стало точкой отсчёта. Я помню это незабываемое новое ощущение от того, как в руках оживает кусок бездушной ткани и становится чем-то самостоятельным, со своим характером и настроением – потрясающее чувство! А как-то в гостях, замечательная девочка Ариша, пяти лет, подарила мне открытку с человечком, нарисованным её рукой. Ну, такой, знаете, «палка, палка – огуречек», но благодаря ему появился Министр Сноп. Этот персонаж вытянул за собой, как фокусник из волшебной шляпы, огромное множество своих друзей, после даже обзавёлся женой и детьми, а дальше это уже превратилось лавинообразный процесс: персонажи, стихи, истории... Сегодня их уже сотни. Они появляются, живут своей жизнью! Всё это выросло в проект под рабочим названием Королевство «Маруши Бэлль ». Проект развивается и набирает бутоны для цветения. Скажу Вам по секрету, сейчас я полностью меняю логотип и фирменный стиль, и, практически, готов к запуску сайт.


В: Где и в чем ты черпаешь вдохновение на создание новых персонажей?

М: Везде! Вдохновляет то, что рядом и то, что каждый день видишь. Наверное, все мои персонажи взяты из жизни, просто прошли через волшебную призму. Животные, люди, ситуации, отношения, события, предметы. Иногда, на улице встречаешь столько интересных типажей, что хочется достать блокнот и немедленно приступить к работе. Очень часто, я так и делаю)


В: Расскажи пожалуйста про свой первый заказ: кто из героев первым покинул королевство и что ты при этом чувствовала?

М: Первой была Барышня Кисейная! Одна из самых больших кукол – 72 см. Сейчас, практически, все куклы миниатюрные. Барышня Кисейная была сделана в паре с Мистером Зайцом. Когда они нашли себе новых друзей, так я называю клиентов, я не расстроилась, хотя за время создания мы успели подружиться! Мне было приятно поделиться своей радостью с другими людьми.


В: Твои куклы очень эмоциональны. Возникает ощущение, что ты не делаешь так называемых образцов.

М: Делаю, но редко) Процесс создания куклы всегда начинается с эскиза, который предварительно утверждён с клиентом. Очень часто эскиз – это выкройка будущей куклы. Я делаю несколько вариантов голов, например, если, для выполнения поставленной задачи, куклу сложно сделать технически. Когда я работаю над коллекцией, то образец делаю обязательно. Но прелесть ручного изготовления в том, что всё равно каждый экземпляр будет уникальным и непохожим на другой!


В: Твои любимые материалы, без которых не может обойтись ни один эскиз, ни одни персонаж?

М: Я очень люблю линеры, пастельные карандаши и акварель. Это мои любимые материалы. Они, как мне кажется, "оживляют бумагу", вдыхают в неё душу.


В: Довольно много внимания ты уделяешь зайцам. Почему именно им?

М: Вообще, я очень люблю животных! Меня поражает насколько тонко они устроены, их повадки, эмоции. Зайцы, потому что они яркие и характерные. У них длинные уши. Многие из тех зайцев, которых я рисую или воплощаю в объёме, похожи на моего пса Мая. У меня ещё очень много улиток. Была целая коллекция брошек. И они постоянно наводняют иллюстрации. Кто-то мне сказал, что улитка – это признак силы))


В: На чем ты никогда не будешь экономить?

М: Однозначно на качестве! Очень не люблю откровенной халтуры! Лучше сделать меньше, но качественней, чем быстро и неимоверную гору хлама.


В: Если ты встретишь на улице, в метро интересный типаж, он может воплотиться в куклу?

М: Конечно. Но, интереснее другое! Однажды я встретила в метро женщину, которая очень была похожа на мою куклу. Есть у меня такой персонаж повариха Мадам Торопышка. Я была очень удивлена и завороженно смотрела на неё всю дорогу.


В: Есть ли у тебя самая любимая работа, которую ты никогда не стала бы продавать?

М: Пожалуй, нет. Меня больше всего увлекает процесс появления персонажа или истории на свет. Когда работа проделана, цель достигнута, она перестаёт для меня быть интересной, и тут же захватывает новая идея! Для меня каждый персонаж, кукла, иллюстрация или стихотворение светятся яркими красками и очень хочется поделиться ими с другим человеком! Это то же, что иметь гору сладостей и складывать их у себя в тумбочке! Намного лучше пригласить друзей на чай, не правда ли? Я стараюсь, не браться за работу, когда злюсь или когда мне плохо, и, чётко убеждена, что передавать нужно только положительные эмоции. Если я другому человеку подарю с куклой радость, значит моя работа выполнена. Многие, в интернете, например, благодарят за то, что какая-то моя работа подняла им настроение. Это здорово! И, к тому же, с куклой в комплекте, человек получает, не только положительные эмоции, но и волшебный мир)


Tags: журнал, события, статья
Subscribe

  • Мистер Чернушка

    Мистер Чернушка – звезда. Частенько даёт представления и радует зрителей своими талантами)

  • Лягушонок, картинки с историей, продолжение

    Среди животного мира тоже встречаются любители экстремальных видов спорта!

  • Улитка.

    В разгар летнего дня Улитка спускалась по травинке вниз с ветерком. Зонтик пришёлся очень кстати.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments